24 de junio de 2019

Campeonato de España de Vela J80 el 16 junio 2019

Los días 14 al 16 se celebraron en Santander, el Campeonato de España de Vela clase J80.

Es una de las pruebas más importante del calendario de esta modalidad que servirá como "antesala" para el Mundial próximo, que se disputara en Getxo (Vizcaya).

La tripulación del Ono M&G Tressis, compuesta por Diego Botín, Daniel de la Pedraja, Jon Larrazaba y Alberto Padrón, fueron los ganadores con un dominio absoluto en las tres jornadas que se desarrollaron las pruebas, consiguiendo en ellas cuatro primeros y dos segundos, con lo que se proclamaron campeones de España 2019 en la clase J80 con una venta de 15 puntos sobre el segundo clasificado.

La última regata del domingo con un NE desde la primeras horas de la mañana, se efectuó en el abra del Sardinero, enfrente mismo de las playas.

Tuve suerte de encontrarme en la playa, para poder contemplar una regata espectacular.

Una pena, que se encontraban las embarcaciones bastante lejos de la orilla de la playa para conseguir buenas fotos.