El día 24
de enero, hemos visitado el Parque de Cabárceno, para empezar de nuevo este año
con nuevas perspectivas y nuevos enfoques fotográficos.
Pero no ha
sido así, hemos fracasado en este intento, no se ha conseguido buenas fotos y
tampoco el día nos ha acompañado, poco sol y mucho frio.
La visita tenía
como novedad, conocer la situación del recinto de las "jirafas", tras
el suceso ocurrido en este mes de enero, tras el incendio sufrido en la
instalación de ellos y perdieron la vida los tres animales.
Las
jirafas es una especie en peligro de extinción, además eran los grandes iconos
de Cabárceno y suponía uno de sus mayores atractivos dada la especfisonomia y
belleza de las jirafas y el entorno de su recinto.
El Parque
ya ha empezado hacer los trámites solicitando nuevos ejemplares a la EEP de
esta especie y diseñar la rehabilitación de un nuevo habitáculo.
Esperemos
que la EEP (Programa Europeo de la Protección de Especies en peligro de
extinción) den el visto bueno y nos traigan nuevos ejemplares para poder pronto
disfrutar de este bello animal.
Nos ha
dolorido mucho la perdida de estos carismáticos animales, que tanto cariño les teníamos
y espectaculares fotos tenemos conseguidas.
También, queríamos
conocer el movimiento de los tigres, nos habían anunciado que los
"cinco" cachorros nuevos, les iba a soltar al exterior del recinto,
Lo pudimos
comprobar y nos satisface mucho haberles visto ya adaptados al mismo., con toda
libertad y vistosidad.
Estos cinco
tigres forman ya un grupo de ejemplares que pronto convivirán en armonía y crecerán
como auténticos "felinos"
Enhorabuena
al Parque, pues este recinto de los tigres, que hasta ahora, había sido un
problema por no haber podido controlarlo, hoy, se puede decir, que va a ser un
lugar privilegiado del Parque y que en poco tiempo, podemos ver a los cinco,
como grandes adultos.
Otra novedad,
es la del Restaurante Los Osos, quienes han cambiado la presentación de la
carta, con un diseño bonito, pero no así el contenido del menú, siguen con la
ensalada, el cocido, el bacalao y el entrecot.
Estaremos
pendiente de nuevas noticias del Parque y allí nos presentaremos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario